Даня. В поисках уверенности.

Даня с мамой проживают в ветхом арендованном доме. Постройка похожа на дома, которые строили в украинских деревнях XIX века. Дом в аварийном состоянии. Покосившиеся стены, отсутствие воды, газа делают место практически непригодным для жилья. Отапливают старой печью. Внутри спертый воздух, пахнет затхлостью и сыростью, на стенах плесень и подтеки. Когда с углем совсем плохо, отапливают дом ореховой скорлупой…Еду готовят на маленькой плитке с помощью газового баллона. К умывальнику подведена ледяная вода. Ребенок купается в тазике на кухне…

Когда Данику было 3,5 года мама отвезла его в интернат в Одессу. Там у мальчика были проблемы с другими воспитанниками, его обижали, ухудшилось здоровье. Начались психологические проблемы. На момент вхождения в проект LifeChanger, Даник был замкнут и нелюдим, нервно неконтролируемо двигался, зубы были в ужасном состоянии. К тому же мальчик был слабым, бледным, казался “прозрачным”…Сразу стало понятно, что ребенок очень плохо питается и рацион семьи скудный. У него не было ни одного друга. Вернее, не было друга — человека. Своими друзьями он считал кота и собаку…

Началась большая работа. С мамой, с Даником, с семьей в целом. У Дани большой творческий потенциал, он хорошо рисует и тянется к художественным занятиям, рисует комиксы и очень неординарно мыслит. Некоторое время ребенок  посещал арт-терапию. Это позволило ему немного раскрепоститься и постепенно учиться выражать себя, свои мысли посредством живописи. А самое главное, — Даня встретил на занятиях настоящего друга. Психолог помог Данику выйти из угнетенного состояния. Удалось немного улучшить ситуацию с зубами. Большое внимание уделяется работе с мамой мальчика. Процесс реабилитация Дани проходит не просто, но команда проекта делает все возможное, чтобы вырвать ребенка из среды социальной изоляции, одиночества и отсутствия веры в себя.