Ева и Ангелина. Как сложно без мамы.

Мама девочек умерла от сепсиса сразу после рождения младшей дочери Евы. И если старшая Ангелина хотя бы два года чувствовала мамину любовь, то Ева с самого рождения не знала, что такое материнские объятия… Отец девочек после смерти жены оставил дочерей, написав отказ от родительских прав. Так крошечные сестрички оказались в доме бабушки и дедушки, которые и стали “родителями” для внучек.

Шли годы, и пожилые супруги воспитывали Ангелину и Еву, стараясь изо всех сил, тихо и не прося ни у кого помощи. Ветхий домик за чертой города давно требовал ремонта, но все средства (а это лишь мизерная пенсия) бабушка с дедушкой тратили на внучек. Сегодня небольшое жилье находится в аварийном состоянии, но денег на ремонт нет. Последние 2 года бабушка серьезно болеет, она практически прикована к кровати и ей самой требуется уход. Сил на воспитание подросших внучек не осталось.

Когда координатор LifeChanger Анна Ткачук вошла в эту семью, казалось, что они совсем потеряли надежду. Как без помощи и поддержки двум пожилым пенсионерам поставить на ноги девчонок? Как развивать, одевать, лечить, кормить, когда у самих уже силы на исходе?

Ко всем бедам, обрушившимся на семью, добавилось состояние здоровья обеих сестер. Ева родилась раньше срока с диагнозом “задержка внутриутробного развития”. Последствия: поражение центральной нервной системы, косоглазие, астигматизм. У Ангелины врожденный порок сердца, хронический тонзилит и частые пневмонии.

У девочек есть шанс на счастливое и здоровое будущее. И этот шанс – помощь и поддержка проекта и неравнодушных людей. В жизни Ангелины и Евы слишком много испытаний. Участие в LifeChanger – это надежда. Что все изменится. Что станет легче. Что будет по-другому.

Семья Ангелины и Евы – это одна из сотен семей, которые нуждаются в спасении. Благодаря вашей поддержке мы сможем помочь детям обрести детство и шанс на лучшую, достойную каждого ребенка, жизнь.