Ксюша. “Я буду ходить!”

Год назад мы уже рассказывали о нашей подопечной-улыбашке Ксюше. О том, что у нее врожденное искривление голеностопного сустава, ножка завернута внутрь и Ксюша совсем не могла на нее наступить. Мы говорили и о катастрофических последствиях отсутствия должного лечения: хромоту и опасное начало деформации тазобедренного сустава. Врачи настаивали на скорой и неизбежной операции. Без сторонней помощи семья справиться с усугубляющейся ситуацией не могла. Ксюша ждала того дня, когда все изменится, когда она сможет вместе с друзьями побежать в школу. И сможет ли когда-нибудь…

Но случилось чудо! И этот год стал для жизнерадостной Ксюши годом невероятных перемен и побед. В LifeChanger появился спонсор, который взял на себя сопровождение ребенка. Все, что происходило дальше, похоже на сказку. И мы верим, что ее финал будет обязательно счастливым.

Ксюша переехала жить в Центр развития еврейского ребенка “Алюмим”. Здесь в теплой атмосфере среди сверстников и опытных педагогов ей помогли стать увереннее и организовали медицинское обследование у лучших специалистов. Врач назначил Ксюше длительный курс реабилитации, позволяющий исправить ситуацию с ножкой, избегая оперативного вмешательства.

Ксения прошла 3 этапа коррекции левой ноги –  три гипсования с приколами сухожилий под общим наркозом. Непростую и болезненную процедуру наша Ксюша переносила, как настоящий герой. Настолько сильно малышка хочет быть здоровой.

Сейчас Ксения проходит следующий этап реабилитации –  фиксацию ноги.  Под заказ ей изготовили лангет,  в котором Ксюша будет спать ночью, и купили специальную ортопедическую обувь. Фиксация будет длиться до 12 лет. Каждый месяц девочку консультирует заведующий ортопедического отделения, дает рекомендации и внимательно следит за динамикой.
Все это время лучезарную Ксюшу сопровождает координатор LifeChanger в Житомире  Хани Маскевич. Она поддерживает Ксению на всех процедурах, окутывает заботой и теплом.
Чудеса случаются. Благодаря добрым сердцам неравнодушных людей. Уверены, у нашей чудесной Ксюши все получится, и впереди ее ждет море позитива и счастья.