Лера. “Я хочу слышать маму!”

Лера родилась раньше срока – на 6 месяце беременности мамы. Малышка была очень слабенькой, в последствии существенно стала отставать  в физическом и психическом развитии от деток ее возраста. Родители отчаянно боролись за здоровье дочери, проходили с ребенком медицинские обследования, на одном из которых у крошечной Леры была выявлена прогрессирующая глухота. Мама всегда самоотверженно занималась развитием дочери. Результат – поразительный. Сегодня Лера играет в театральной студии, а вся ее комната увешана дипломами и грамотами за заслуги и активное участие в конкурсах, олимпиадах в Украине и ближнем зарубежье.

Благодаря заботе родителей и вниманию мамы к развитию ребенка, речь Леры почти не пострадала. Она говорит разборчиво и понятно, несмотря на свой недуг. “Мама все детство разучивала со мной скороговорки”, – отвечает Лера на вопросительные взгляды окружающих. По мнению многих слабослышащий ребенок не может так хорошо разговаривать. 

7 лет назад спонсоры приобрели для Леры слуховые аппараты. С тех пор модель устарела, работает очень плохо, а денег на новые устройства в семье нет совсем. Мама и папа Леры получают минимальную заработную плату. Сумма для них – просто неподъемная.

Лере таких устройств нужно два, так как потеря слуха составляет 70% и 56%. Она не слышит жизнь полноценно. Девочка учится в обычной школе, в обычном классе. Там нет условий для обучения детей с нарушением слуха. В отчаянии мама начала учить с Лерой язык жестов. Она боится, что скоро ребенок может остаться в полной тишине. Лера надеется на чудо, она очень верит, что найдутся волшебники, которые ей помогут. Она рисует яркие, наполненные любовью к жизни картины и верит, что не перестанет слышать этот удивительный мир вокруг.

Благодаря поддержке поддержке спонсоров, мечта Леры осуществилась! Ей приобрели слуховые аппараты CA Opn Play 2 mini Rite​ и Connect clip​, который является неотъемлемой частью системы подключения к гаджетам и телефону. Лера сохранит не только возможность слышать окружающий мир, но и слышать самое дорогое – нежный голос мамы.