Маша. Ответственное детство.

Маша еще совсем ребенок. Но ее жизнь уже успела наполнится совсем недетскими событиями и ответственностью, которая не каждому взрослому под силу. Когда мама обратилась за помощью в LifeChanger, она попросила помочь дочери с английским языком. Непродолжительные занятия с репетитором и психологом быстро позволили Маше выйти на высокий балл, а вот настоящая проблема оказалась куда тревожнее и серьезнее…

Маша – четвертый и самый младший ребенок в семье. Многодетная мама осталась одна. Отец умер на глазах у детей, и это стало большой психологической травмой для каждого. Маме приходится много и тяжело работать. Кроме нее у детей никого нет. У Маши есть старшая сестра – девочка с задержкой развития, нуждающаяся в особом подходе, реабилитационных занятиях и большем внимании, чем другие дети. Не смотря на то, что Маша младше на три года, часть обязанностей, связанных с заботой о сестре, она взяла на себя. Чтобы помочь маме, которая разрывается между работой, бытом и воспитанием детей. После школы Маша сидит с сестрой. Она даже прошла курс обучения у логопеда и каждый день делает логопедические упражнения с Соней. Вместо прогулок со сверстниками не по годам взрослая Маша приняла на себя роль няни.

Девочке психологически очень тяжело. Она нуждается в общении с друзьями, возможности развивать увлечения и хобби. 

Сегодня основная проблема в том, что Маша в силу возраста не может самостоятельно добираться до кружков и мероприятий. Задача LifeChanger  – обеспечить Маше психологическую поддержку и помочь семье организовать более наполненную радостными событиями и активностями жизнь для девочки.