Храбрая Неля.

В семью Нели и ее родителей война принесла немало горя. К затруднительному материальному положению добавились психологические травмы и проблемы со здоровьем девочки. Внутри нарастал страх перед окружающим миром, ощущение беззащитности и постоянной тревоги.

В момент, когда казалось, что выхода нет, мама Нели обратилась за помощью к координатору проекта LifeChanger FSU.

Психолог помог Неле справиться со стрессом от пережитых обстрелов, стать более открытой, наладить контакт со сверстниками, улыбнуться этому миру. Благодаря работе с репетиторами повысилась успеваемость в школе. Занятия в секции тхэквондо добавили уверенности в себе. В 2017 году Неля получила первую в жизни медаль за победу на соревнованиях.

У Нели, как у обычной десятилетней девчонки, появились радости и мечты. Сейчас она посещает кружок бисероплетения. Мечтает заниматься в компьютерной академии «Шаг», попробовать себя в музыке и рисовании. Родители Нели стараются во всем ее поддерживать, но, к сожалению, их возможности слишком ограничены. Папа на пенсии, мама имеет незначительный доход от изготовления handmade сумок.

Нечем отапливать дом, зимой семья кутается в теплые вещи, чтобы хоть как-то экономить дрова и уголь. У мамы серьезное заболевание, требующее диагностики и лечения.

При медицинском обследовании у Нели обнаружились дискинезия желчевыводящих путей, хронический бронхит, энурез и песок в почках. Потребуется еще немало средств чтобы следовать назначенному курсу лечения.

Хочется, чтобы взрослые проблемы не омрачали радость ребенка, который за свои 10 лет пережил немало испытаний.