Нина, Алёша, Саша и Валера

История этой многодетной семьи полна драмы, отчаяния и неугасающей надежды. Одинокая мама воспитывает четверых своих детей и двоих племянниц, мама которых умерла после родов, когда девочки были совсем маленькими. Помогают в этом нелегком деле женщине пожилые родители. Все вместе, взрослые и дети, ютятся в трех комнатах аварийного дома за чертой города. Долгое время семья справлялась собственными силами, стараясь дать детям всё необходимое, воспитывая их добрыми и отзывчивыми. Но наступил момент, когда состояние здоровья детей стало вызывать опасения, финансовой поддержки ждать было не от кого, и ситуация достигла точки отчаяния.

Когда координатор LifeChanger Анна Ткачук поближе познакомилась с этой замечательной семьей, оказалось, что все дети остро нуждаются в медицинской помощи. Без срочного вмешательства здоровье ребят может пострадать, омрачить их детство и последующую жизнь.

Алёша родился с гематомой на лбу. Несмотря на то, что мама сразу забила тревогу и обращалась к специалистам с рождения сына, никто не мог поставить точный диагноз. Мальчик рос, росла и гематома, участились мучительные головные боли, кровотечения из носа. Алёша был вынужден пойти в школу позже своих сверстников. Лишь в 2016 году очередное обследование прояснило точную причину страданий Алёши. У него была родовая травма, в следствие которой образовался дефект шва лобной кости. Алёше сделали операцию – ангиографию внутренних и наружных сонных артерий. Состояние ребенка значительно улучшилось, но сегодня ему остро необходимо повторное обследование и еще одна операция.

Нина долгое время страдала от сильнейших головных болей, до тошноты и головокружения. В 2017 году девочку обследовали и установили причины: вегетососудистая дистония, киста шишковидной железы, дискинезия желчевыводящих путей. Нина часто принимает медикаменты. Но таблетки и капельницы приносят лишь временное облегчение. Нина очень нуждается в серьезном дорогостоящем лечении.

Саша с раннего болеет бронхитами с астматическим компонентом. Много раз ночи для Саши превращались в настоящий кошмар. Внезапные приступы перекрывают дыхание, голова сжимается в тиски и начинается паническая атака. В периоды обострения мама с сыном ложатся в больницу, где мальчику снимают спазмы гормональными препаратами. Саше необходимо обследование и долгое профилактическое лечение.

Маленький Валера здоров, но занятость мамы здоровьем старших детей часто лишает его внимания. Малыш хочет больше играть и получать заботу от близких.

Каждый из этих деток – умный, добрый, жизнерадостный. Каждый достоин быть здоровым и счастливым, проживая свое детство без больничных палат и уколов. Только благодаря вашей поддержке мы сможем помочь этой семье. Помощь добрых сердец – это шанс для ребят на перемены к лучшему. Это надежда, что они не одни в этом мире. Надежда, что все будет хорошо.