Саша. Скитания и надежда.

Сашу воспитывали мама и бабушка. В один миг его детство перестало быть беззаботным. Мама оказалась в местах лишения свободы. Потом снова. И снова… Пожилая бабушка была не в силах одна воспитать внука. Саша ждал. Мама возвращалась. Но жизнь больше не была спокойной. Стараясь сбежать от такой непростой реальности, мальчик уходил на улицу, беспризорно бродя по дворам и подворотням с такими же одинокими детьми, как он. Затем Саша оказался в интернате, но и там ему не стало легче. Хотелось в уютный дом. Где тебя обнимут, где будет тепло и не страшно.

Когда координатор LifeChanger Хая Рут Дроменко познакомилась с Сашей, ее поразила его светлая, лучезарная улыбка. Ребенок, жизнь которого состояла из тревог и скитаний, сохранил внутренний свет, его глаза сияли надеждой. Проект направил Сашу в Центр развития еврейского ребенка “Алюмим”, где в безопасной среде, среди квалифицированных педагогов и сверстников, мальчик стал раскрываться, постепенно уходил его страх перед неизвестным “завтра”. Координатор LifeChanger Хани Маскевич организовала сбор средств, и Саша посетил два лагеря. Он нашел друзей, побывал в атмосфере настоящего счастливого детства. Впереди у Саши долгий путь реабилитации: полное медицинское обследование, курс занятий с психологом, дополнительная работа с педагогами по улучшению успеваемости, продолжение социализации. Мальчишка заново учится быть счастливым ребенком.

Задача проекта – уберечь Сашу от опасной среды, помочь ему увидеть другой, доброжелательный мир, отметить незабываемую Бар-мицву, организовать для него участие в молодежных проектах. Только благодаря вашей поддержке мы сможем дать Саше шанс на счастливое будущее и поможем не утратить надежду.