Семен. “Я научился говорить!”.

Мы познакомились с Семеном, когда ему было шесть. Из-за угла старенькой квартиры на нас смотрели две пуговки темных испуганных глаз. Сема прятался и не хотел выходить к координатору. После преодоления первого барьера в общении с маленьким настороженным мальчиком, стало понятно, что ребенку нужна незамедлительная помощь. Семен не говорил… В свои шесть лет мальчик общался, используя мычание, а желания выражал с помощью обрывистых звуков.  Безусловно, это влияло на социализацию. Общение со сверстниками было для Семы невозможным, он грустил, нервничал и все больше закрывался в себе. 

 LifeChanger приступил к обследованию ребенка. При первых же визитах к специалистам выявились диагнозы, требующие большой работы и лечения. У Семена была обнаружена дислексия, ослабленность челюстных мышц, напряжение в корпусе тела и кистях ручек. Для произнесения слов приходилось прибегать к стимуляции. К тому же, тестирование показало, что Сема существенно отстает от сверстников в развитии. Приближалось время поступления в первый класс. Медлить было нельзя, и мы начали интенсивный процесс реабилитации.

С Семеном занимался логопед, психолог, педагог. Мальчик прошел сеансы психотерапии в конном клубе. Результат не замедлил себя ждать. Сема заговорил! Проект помог собрать его в школу, предоставив все необходимое для первоклашки. Объясниться с одноклассниками и учителем Семену стало намного легче.

Сегодня он учится во втором классе. Мальчику непросто, ему требуется немного больше усилий, чем другим деткам, для усвоения школьного материала. Но он очень старается. Сема продолжает посещать занятия психолога и логопеда,  каждый раз демонстрируя прогресс. У него есть все шансы догнать своих сверстников и учиться с ними наравне. Самое главное – не прекращать терапевтические занятия и продолжать получать поддержку близких.

Мы в тебя верим, Семен!

Вы можете поддержать Семена и помочь ему продолжить двигаться к заветной цели – быть обычным мальчишкой, который болтает без умолку, и все его понимают.