София. Девочка с обложки.

Долгое время Соня была лицом проекта. А история ребенка и путь, который прошла девочка, делает ее маленькой героиней. Что происходит в жизни Сони сейчас, как она живет и какие изменения произошли за время участия в LifeChanger?

С Софией мы познакомились почти три года назад. В возрасте 8 месяцев малышке удалили одну почку. Вскоре обнаружился еще один серьезный недуг: редкое хромосомное заболевание – синдром Шершевского-Тернера. Чтобы продолжать расти, Соне необходима постоянная инъекционная гормонотерапия. Шприцы и иглы стали каждодневной рутиной. София не посещала детский сад, не умела общаться со сверстниками, а педагогическая запущенность практически не оставляла шансов пойти в школу вместе с одногодками. Мы начали работу. 

Психологическая терапия ребенка и мамы, занятия с педагогами и репетиторами, медикаментозное обеспечение, логопедические упражнения, развитие моторики, нейропсихологические консультации, отдых в семейном лагере, – это неполный список направлений, по которым продвигалась реабилитация Сони.

София – особенная девочка. Для усвоения учебного материала ей нужен был индивидуальный подход и специальные условия. Благодаря спонсорской поддержке, в школе была оборудована ресурсная комната для детей с особыми образовательными потребностями. София пошла в первый класс, быстро социализировалась, стала активничать на уроках, подружилась с одноклассниками. Математикой, письмом и чтением занималась дополнительно с педагогами по специальной программе. 

Во втором классе София уже училась наравне со всеми детьми, лишь немного закрепляя материал дополнительно с учителем в ресурсной комнате. По итогам года в дневнике Сони красовались 9-10 баллов.

Сегодня София учится в третьем классе. Она продолжает принимать гормональные препараты, проходить плановые обследования и с помощью мамы строго выполнять все рекомендации врачей касательно поддерживающей терапии. И, самое главное, Соня растет!

Несмотря на такой колоссальный успех, София – особенный ребенок, с рядом ограничений, которые порой расстраивают взрослеющую девочку. Она начинает осознавать, что немного отличается от других детей. Принять и ценить себя ей поможет длительная психологическая поддержка.

Трудно поверить, что еще недавно Сонечку воспринимали, как педагогически запущенного, практически необучаемого ребенка. Долгая работа специалистов, поддержка близких, сложный алгоритм реабилитационных процессов и финансовая поддержка спонсоров доказали обратное. Соня – талантливая, умная, любознательная!

LifeChanger продолжает поддерживать Софию и верить в ее удивительный потенциал. Вместе с вами мы можем сделать ее будущее счастливее.