Вадик. Боль войны.

До 2014 года Вадик жил на Востоке Украины жизнью обычного ребенка. Ходил в детский сад, где работала его бабушка, гулял с мамой, играл с дедушкой.

С началом военных действий из города стали эвакуировать семьи. Семья Вадика вот-вот должна была выезжать на безопасную территорию. 18 июля 2014 года жизнь для этих людей разделилась на до и после. Мама с ребенком и бабушка вышли на рынок, чтобы купить продукты в дорогу. В это время их встретил дедушка Вадика и по счастливой случайности увел внука домой. Через несколько минут мать и дочь попали под минометный обстрел и погибли на месте с еще шестью жителями города.

Владимир Иванович похоронил жену и дочь и все-таки увез Вадика из опасного населенного пункта. Вернувшись домой, дедушка стал опекуном и единственным, кто заботится о ребенке. Он нашел в себе силы, отремонтировал дом. Пожилой мужчина старается растить внука и решать все бытовые вопросы. Но ресурсов и средств катастрофически не хватает.

Благодаря LifeChanger FSU Вадим получил необходимое медицинское обслуживание. Психологи помогают пережить ужасную потерю близких. Ведется работа по улучшению адаптационных и коммуникационных качеств ребенка.
Мальчик заинтересовался изучением иностранных языков, и проект содействует Вадиму в получении дополнительного образования (приобретение учебников и методических материалов). Но без стороннего участия дедушке просто не справиться.

Сегодня Владимиру Ивановичу остро необходима помощь в благоустройстве дома (нет горячей воды) и поддержка в непростых обязанностях по воспитанию внука. А для самого Вадика важно не прекращать идти вперед: иметь возможность продолжать обучение (мечта мальчика – личный компьютер, который позволит заниматься дистанционно и изучать программирование), легко общаться со сверстниками, заниматься спортом и постепенно вновь становиться счастливым ребенком.