Вероника. Добро пожаловать в проект.

Нас часто спрашивают: “С чего начинается сопровождение ребенка в проекте? С какими вопросами в LifeChanger обращаются семьи?” Безусловно, первый этап – это общение. С родителями и ребенком. Так началась и история Вероники в LifeChanger.

Мама девочки обратилась к координатору Людмиле Осадчей с тревогой об эмоциональном состоянии дочери. Вероника тяжело пережила развод родителей. Как это часто бывает в подобных случаях, ребенок замкнулся, стал капризничать, проявлять нервозность и агрессию, обвинять родителей в пониженном внимании. Первым делом Веронике организовали встречу с психологом. Параллельно к терапии привлекли и родителей. Оказалось, что взрослые из-за чувства вины окружили дочь гиперопекой с обеих сторон, тем самым поддерживая ее перепады настроения.

Сегодня Вероника находится на начальном этапе психологической поддержки. Но с каждым визитом к специалисту она становится все более спокойной и уверенной в себе. Родителям, в свою очередь, психолог помогает понять их девочку, научиться поддерживать и приучать к самостоятельности, действовать сообща в интересах ребенка.

Для каждого ребенка LifeChanger разрабатывает индивидуальный подход и курс реабилитации. Но во всех случаях мы стараемся максимально вовлечь в процесс родителей. Ведь именно их поддержка – этот тот фундамент, который закладывает в детях шанс быть успешным и счастливым взрослым в будущем.