День Независимости Израиля.

9 мая 2019 года государство Израиль празднует День Независимости. 71 год назад эта страна стала долгожданным домом для миллионов еврейских детей. Каждая семья – это маленькое государство. Со своими законами, тревогами и надеждами. LifeChanger помогает детям и родителям обрести уверенность, раскрыть потенциал. Ведь иногда, чтобы появились силы, нужно лишь поверить, протянуть руку помощи. Как это произошло с семьями, для которых участие в проекте оказалось настоящим прорывом, поводом принять решение, навсегда  изменившее жизнь в лучшую сторону. Переезд в Израиль стал завершающим этапом на пути к новой, счастливой жизни.

Семья Малых (Херсон).

Одинокая мама с тремя детьми была на грани отчаяния. У семьи сгорел дом, материальное положение катастрофически ухудшалось, дети конфликтовали между собой… LifeChanger появился в жизни Ирины и ребят, когда казалось, что выхода нет. Команда проекта оказала семье психологическую поддержку, волонтеры и спонсоры поддержали маму с детьми материально. Когда мама впервые озвучила мысли о возможном переезде в Израиль, мы сделали все возможное, чтобы помочь этой мечте осуществиться. Сегодня Артем, Кирилл и Даринка живут в городе Акко. Мальчики ходят в школу, малышка – в детский сад. Маме помогли найти хорошее жилье и устроиться на работу. Для каждого открылся новый мир. Мир возможностей и перспектив.

Семья Поливода (Житомир).

Коля и его семья участвовали в проекте 2 года. В начале знакомства с LifeChanger он почти не говорил. За это время был пройден долгий путь преодоления трудностей и принятия решений. С мальчиком работали специалисты, а в старшем брате Коли, – Артуре, мы рассмотрели большой потенциал в программировании и организовали обучение в компьютерной академии. Когда родители ребят приняли решение уехать в Израиль, занятия с мальчиками стали отличной базой для успешной адаптации на новом месте. Сегодня Коля ходит в специализированную группу детского сада и болтает без умолку. Артур  изучает IT технологии на новом уровне. А недавно у ребят родился младший братик. Теперь это большая дружная семья с не менее большими планами и целями.

Семья Пивень (Мариуполь).

Мама, папа, старшая дочь и малыш жили в маленьком доме с печным отоплением. Материальное положение не позволяло в полной мере обеспечить Насте образование, развивающие кружки, даже лечение. Успеваемость в школе падала, ухудшалось зрение, не ладились отношения с младшим братом и родителями. LifeChanger стал началом перемен. Насте обеспечили медицинскую поддержку. Проект исполнил мечту девочки  – занятия танцами. Психолог помог создать гармоничное, доверительное общение. Было принято решение строить новую жизнь. Семья уехала в Израиль. Сегодня Настя с родителями живет в городе Ашкелон, учится в школе. Родители устроились на работу, и все вместе живут веселой, насыщенной жизнью.

Семья Демченко (Херсон).

Мама Елена с сыновьями-погодками Арсением и Егором оказались в ситуации, когда проблем стало несоизмеримо больше, чем путей их решения. Трудности с социальной адаптацией мальчиков, агрессия, замкнутость, конфликты за внимание родителей, нарушения развития речи, врожденная генетическая патология у Егора, напряженная атмосфера в семье… Все это сопровождалось критической нехваткой финансов. LifeChanger для поддержки семьи задействовал лучших специалистов города. Мама Елена стала координатором культурного Израильского центра в Херсоне, организовала курсы молодых мам, вернулась на работу детским врачом стоматологом. Активность и вовлеченность мамы в процесс реабилитации семьи привели к потрясающим результатам. Семья уехала в Израиль. Уверенность и стремление к лучшей жизни стали бесценным положительным началом пути на новой земле. 

Семья Лущенко (Житомир).

Назар в младенчестве был травмирован отцом-алкоголиком. Страдая эпилептическими судорогами, с частичным параличом левой стороны тела, вместе с младшими сестрами Ирой и Олей мальчик жил в четырех стенах запущенного дома. Вместо игрушек и развивающих занятий дети видели лишь выбитые двери, грязь, отсутствие еды. LifeChanger стал спасением для Назара и всей его семьи. Проект обеспечил мальчика медикаментами, направил его в Центр социальной реабилитации. Специалисты обучали маму, как заниматься с сыном в домашних условиях, рассказывали об особенностях ухода за детьми. Мы помогли Назару с мамой и младшими сестрами уехать в Израиль. Его устроили в реабилитационный интернат. С ним каждый день занимаются профильные специалисты и жизнь ребенка стала намного легче и радостнее. Проект продолжает поддерживать семью в Израиле. Девочки учатся. Наконец, их жизнь наполнилась радостным смехом. Мы верим, что самое страшное и трудное у этой семьи уже позади. Израиль подарил детям чистый дом, счастливые улыбки и хорошее будущее.

 

Вместе со всем Израилем мы празднуем сегодня День Независимости. Мы верим, что каждая семья LifeChanger нашла в этой удивительной стране свой счастливый дом, а жизнь приобрела вкус свободы и процветания.

Йом ха-Ацмаут самеах!