Детство на карантине. Психология online.

Участники проекта LifeChanger – это ребята, для которых поддержка особенно важна и актуальна в это непростое время. Мы не можем прекращать сопровождение детей, ведь их путь к успеху напрямую зависит от беспрерывного процесса реабилитации, развития и каждодневных шагов в счастливое детство.

Сегодня многие специалисты (психологи, дефектологи, логопеды, педагоги) переходят на работу с детьми online. И эксперты нашего проекта – не исключение. Психолог Юлия Мудрая рассказала, как работает удаленное сопровождение, и чем сегодня может быть полезна для ребенка психологическая поддержка.

“Психологическая помощь в оnline формате также эффективна, как и очные консультации психолога. В нынешних условиях карантина — это единственная возможность получить квалифицированную помощь специалиста.

Психологическая помощь оnline может проходить в нескольких форматах:

– видео сессии (групповые и индивидуальные);
– голосовые сообщения;
– текстовые сообщения.
В этот период психолог может помочь родителям и детям разобраться в стрессовых вопросах:
• как выдержать самого себя и самых близких;
• боязнь заразиться и умереть от вируса;
• панические атаки во время эпидемии;
• давление на психику от плохих новостей;
• страх за родных, находящихся в группе риска по коронавирусу;
• проблемы самоизоляции во время карантина.
Для деток актуальна сказкотерапия на тему тревожности, страха, агрессии. Ведь они принимают на себя эмоции родителей, и таким образом вся семья оказывается в напряжении.  Тематическая сказкотерапия – это возможность родителям и ребенку стать ближе, успокоиться и вместе справиться с тревогой.”
Уже сейчас мы работаем над обеспечением участников проекта квалифицированной психологической поддержкой online. Наша задача – защитить тех, кто сейчас наиболее уязвим, чтобы каждый ребенок LifeChanger продолжал чувствовать поддержку и заботу.