Двойной путь к успеху

История сестричек Софии и Лии удивительна. На момент знакомства с проектом девочки переживали трагический и страшный период. Болела мама. Серьезное онкологическое заболевание самого близкого человека для 4х детей семьи стало тяжелейшим испытанием. Дети жили в паническом страхе потери, пребывали в угнетенном психологическом состоянии и постоянном тревожном ожидании с мыслями “а что, если…”

Но проект помог маме девочек найти спонсоров и с их помощью перебороть недуг. А напуганным, замкнутым Софе и Лие – справиться с навязчивым страхом возможной утраты, стать социально активными, веселыми, стремящимися к целям и успехам. Трудно поверить, что когда-то девчонки были далеки от общины, не посещали кружки и секции и почти не имели друзей. Сегодня Софа и Лия – активистки молодежных еврейских проектов, у них масса увлечений, они с удовольствием берутся за новые дела и стараются наверстать все то, что упустили в период глубокого кризиса.

Недавно сестры посетили Израиль по программе “Бар/Бат-мицва”. И это путешествие стало невероятным. Девочки открывали красоту и культуру страны на множестве экскурсий, их дни были расписаны поминутно, а впечатления остались на всю жизнь. Команда проекта с трепетом и радостью наблюдает, как меняются жизни Софы и Лии. Уверены, эта поездка станет еще одним вдохновляющим шагом на пути к успешному будущему, где мечты будут сбываться, близкие будут здоровы, а глаза не перестанут светиться от счастья.