LifeChanger CAMP – обучение координаторов проекта.

11-14 февраля состоялся LifeChanger CAMP – III модуль обучения координаторов проекта. Всеукраинская команда собралась в Центре развития еврейского ребенка “Алюмим”, чтобы стать еще эффективнее в работе с участниками LifeChanger.

В этот раз в LifeChanger CAMP особое внимание уделялось принятию решений в сотрудничестве. Профессиональные тренеры помогли команде:

  • развить чувствительность к групповому процессу и консенсусу;
  • узнать о подготовке специалистов новой формации для проектной деятельности и работы в социальной, просветительской  и образовательной сферах;
  • познакомиться с информационной и консультативно-методической поддержкой практиков социальной сферы и волонтеров, оказывающих услуги общине;
  • научиться работать как эффективная команда, давать и получать сердечную положительную связь,  развить уверенность, смелость и гибкость в себе, как лидере – “фасилитаторе”;
  • создать творческую, сотрудническую и вдохновляющую атмосферу в коллективе;
  • внедрить инновационные модели ведения работы с детьми, семьями и группами.

Сооснователь, идейный вдохновитель и фасилитатор «Центру еволюції спільнот» Андрей Крак в интерактивной вовлекающей форме знакомил учасников тренинга с ненасильственными восстановительно-диалоговыми практиками, методикой ведения психологических групп, кругов понимания (ценностей). 

Психолог и арт-коуч Марина Вострова провела индивидуальные консультации координаторов LifeChanger, в ходе которых советовала, как выстраивать план психологического сопровождение каждого ребенка проекта.

Навыки и знания, полученные в LifeChanger CAMP стали бесценными ключами к тонкой нити поддержки и взаимопонимания между специалистами и участниками LifeChanger. Команда координаторов разъехалась по городам Украины, чтобы каждый день помогать детям становиться счастливее.