Помогите
Мише

Миша остро нуждается в коррекционном и психологическом сопровождении

Пригород Мариуполя. Граница с военным конфликтом на Востоке Украины. Обстрелянные жилые дома и звуки взрывов. Здесь в многодетной семье родился Миша. Он стал четвертым ребенком. Три старшие сестры малыша живут с аутизмом и шизофренией разной степени тяжести… К сожалению, особенности развития коснулись и маленького Миши.


Миша находился в социально изоляции и был не развит и педагогически запущен. Проявлял агрессию к близким. Не умел выражать эмоции.
Ребенок не получал достаточного развивающего окружения дома.
С начала участия в проекте "LifeChanger FSU" мальчик пошел в детский садик. Для него очень важно посещение детского сада . Миша остро нуждается в коррекционном и психологическом сопровождении. Его интеллект полностью сохранен.
Еще один диагноз- косоглазие ребёнка. После медицинского обследования рекомендовано Миша взят на учет офтальмолога, ему приобретены очки.
У Миши наблюдает задержка речевого развития (ЗРР). Необходимы занятия с коррекционным педагогом и логопедом-дефектологом. Ослаблены и не развиты мышцы артикулярного аппарата, необходим логопедический массаж. Требуются регулярные занятия с психологом.
Миша поставлен на учет к неврологу. Рекомендовано обследование 4 раза в год. Мальчику необходима АВА терапия - еще одна ступень к развитию и вспомогательный метод при подготовке Миши к обучению в школе.
Из-за отсутствия здоровой коммуникации дома с сестрами, Миша подражал гулению и не разговаривал.
После начала нейрокоррекции Миша начал говорить. Ему нужны систематические развивающие индивидуальные занятия и в малой группе сверстников.
Стоимость дополнительной реабилитации ребенка - 64 400 грн.