Психолог во время карантина.

В условиях карантина LifeChanger непрерывно продолжает оказывать помощь всем участникам проекта. Один из важнейших сервисов сопровождения детей – психологическая поддержка. Сейчас она особенно актуальна.

Эксперт проекта, психолог Анна Солодовник делится опытом онлайн-формата реабилитации и рассказывает, как проходит работа с ребятами LifeChanger:

В непростое время карантина очень важна возможность психологического сопровождения наших подопечных. Благодаря сохранению встреч нам удалось минимизировать проживание стресса. С подростками проводятся профилактические беседы на тему адаптации к карантину (как в быту, так и в обучении), обретения навыка управления ситуацией (вместо проживания волнения и страха – принимать решения и действовать). 

Психологическая поддержка во время карантина дала детям возможность избежать регресса, практически неизбежного при резком прекращении занятий; позволила качественно организовать процесс обучения, распределить время труда и отдыха.

Родители отмечают прогресс во взаимоотношениях внутри семьи, у детей появились новые увлечения, хобби, которые удалось развить во время психотерапии.

Кто-то открыл талант в кулинарии и удивил родных своими способностями; кому-то удалось  качественно организовать процесс самообучения; родители подключаются к занятиям и задают вопросы; отношения в семьях стали ближе и доверительнее.”

LifeChanger продолжает сопровождать каждого участника проекта и делать все возможное, чтобы дети продолжали развиваться и реабилитироваться в комфортном для них ритме.