Семейный лагерь для наших участников

Лето для некоторых семей LifeChanger завершилось прекрасным событием – десятидневной поездкой в семейный лагерь Центра развития еврейского ребенка “Алюмим”.  Мамы с детками приехали из разных городов Украины и окунулись в атмосферу позитива, развития, доброго общения и любви. Все эти дни семьи сопровождали педагоги, психолог, социальные работники. Каждый день мам и деток был наполнен событиями: лекциями, мастер-классами для детей и взрослых, играми, важной и ценной информацией от специалистов о воспитании детей и осознанном родительстве. Арт-коуч, системный семейный психотерапевт и психолог Марина Вострова провела для мам тренинг по ненасильственному общению и формированию гармоничных отношений в семье.

Пока мамы проводили время с пользой, малышей и более взрослых детей развлекали профессиональные педагоги и аниматоры. Женщины знакомились друг с другом, много говорили о семейных ценностях, узнавали секреты счастливого материнства.

Семьи LifeChanger в лагере посетила руководитель проекта Ирина Чернобрывец:

“Для всей команды фонда огромная радость и гордость – встретить здесь мам и детей, с которыми мы работаем. Проект поощряет не только развитие ребенка. Когда мы заходим в семью, наша задача окружить заботой детей и завоевать доверие родителей. Ведь именно их расположение и стремление к переменам – залог успешного будущего и счастливого настоящего ребенка. LifeChanger поощряет посещение семейного лагеря. Здесь женщины погружаются в здоровую социальную среду, которая зачастую отличается от их реальности. Это возможность изменить свои взгляды на воспитание, перенять положительный опыт, задать себе более высокую планку, стать лучшей мамой, лучшей хранительницей семейного очага. Мамы могут задать специалистам волнующие их вопросы и получить ответы, которые помогут им формировать положительную атмосферу в собственной семье. С каждым годом увеличивается количество мам проекта, которые приезжают в лагерь более уверенными, состоявшимися. Они уже сами готовы помогать другим, давать мастер-классы, показывать пример. В лагере мы видим счастливых детей и вдохновленных мам. И это удивительная атмосфера.

Задача LifeChanger – помочь семье стать самостоятельной и независимой. Семейный лагерь – один из путей, приближающий наших участников к этой цели.”

Семьи разъехались по своим городам, увозя с собой бесценный опыт, улыбки, новые знакомства и добрые воспоминания.  Мы продолжаем сопровождать участников проекта, с гордостью наблюдая, как их жизни меняются к лучшему.