Удивительное лето детей LifeChanger.

LifeChanger охватывает все сферы жизни каждого ребенка, входящего в проект. Мы сопровождаем наших подопечных круглый год, заботясь об их благоприятной социальной, образовательной и психологической среде. Команде LifeChanger не все равно, чем наши ребята занимаются на каникулах и как проводят досуг. Поэтому большое внимание проект уделяет летнему отдыху участников. В этом году лагеря для мальчиков и девочек посетило рекордное количество детей проекта LifeChanger. Иногда нам приходилось убеждать родителей, уговаривать детей, рассказывать о преимуществах такого отдыха для каждого ребенка проекта. Мы с замиранием сердца провожали детей в яркое, счастливое и незабываемое лето. Каково же было счастье команды и родителей, когда дети вернулись домой и начали делиться своими впечатлениями! Каждый день мы получали сообщения, наполненные позитивом и радостью. Многие оказались в летнем лагере впервые, погрузились в атмосферу дружбы, открытий, удивительного общения. Каждый нашел в этом отдыхе что-то свое, но ни один ребенок не остался равнодушным, и всех объединяло одно желание: “Хочу еще!”.

Делимся с вами отзывами наших подопечных об их счастливом лете!

Яна, г.Черкассы: “Я приобрела новых друзей, побывала на интереснейших лекциях и узнала много нового о еврейской жизни”.

Мама Дианы, г.Мариуполь: “Большое спасибо всем спонсорам и организаторам. Еще до отъезда детей чувствовалась забота, был организован трансфер из Мариуполя до самого лагеря, это очень удобно. По приезду детей покормили и поселили в комфортабельные номер. Все познавательные и развлекательные мероприятия были интересны. Детей очень вкусно кормили. Большое спасибо, дочка была очень рада, что побывала в лагере.”

Ян, г.Донецк: “Лагерь мне понравился, мы ходили на море. Когда была плохая погода, купались в бассейне. Встретил много интересных людей, которые стали моими друзьями. Была крутая экскурсия на катере. Мадрихи были очень веселые и проводили нам много интересных занятий.”

Неля, г.Мариуполь: “Это лето я не забуду! Оно было незабываемо! Сразу по приезду нас познакомили с мадрихами. Они были терпеливыми и внимательными. Мы вставали рано для зарядки и занятий, а их было много и все интересные. Потом мы ходили купаться, играли, участвовали в конкурсах, за которые получали призы – сладости! Уезжать совсем не хотелось. Когда мы прощались, плакали, обещали переписываться и встретиться в следующем году. Домой я привезла много впечатлений и радости. Спасибо огромное за такую возможность!”

Мама Антона, г.Винница: “Выражаем большую благодарность за организацию летнего морского досуга ребенка! Очень нравится доброжелательная атмосфера, компания ребят, близких по духу. Как всегда, познавательные занятия на еврейскую тематику, разноплановые игры. В этом году есть возможность поплавать и в море, и в бассейне на территории пансионата. Очень понравилась идея поездки в Одессу. В ней совместили экскурсию с игрой-квестом. Это запомнится надолго! У детей нет свободного времени, они участвуют во всех мероприятиях, получают дополнительную информацию, связанную с еврейством. Совмещенная с отдыхом и играми на море, она надолго останется в памяти, и в следующем году дети с большим удовольствием захотят снова поехать в лагерь.”

Паша, г.Мариуполь: “Этим летом я побывал в двух лагерях. Было круто! Абсолютно нескучно каждый день: мы купались в бассейне, участвовали в мастер-классах, развлекались. А самое главное, что за все это время я ни разу не пользовался телефоном, просто о нем забыл. Мадрихи часто устраивали квесты, а я очень люблю в них участвовать. Буду ждать следующего лета, чтобы снова побывать в лагерях!”

Ева, г.Донецк: “Лагерь мне очень сильно нравится, у меня замечательный отряд и вожатые, а занятия всегда интересные. Лагерь дал мне много друзей из разных городов, мы отлично сдружились и, надеюсь, у нас получится поддерживать общение, когда мы разъедемся по домам.”

Алина, г.Бершадь: “Ну лагерь у меня вызвал только положительные впечатления. Спасибо прекрасным мадрихам нашего отряда Рахель и Эстерико, и вам спасибо, и всем раввинам за то, что это было мое лучшее лето! По моему мнению в лагере был образ жизни настоящей еврейской девчонки. Кошерное питание, тфила, разные благословения, а также свободно пели еврейские песни и устраивали замечательние вечмеры. А главное, Шаббат был просто великолепен! Это самый крутой день был!”

Мила, г.Донецк: “Мне очень нравится, что в лагере есть занятия с мадрихами, на которых нам рассказывают много полезной и интересной информации. Они рассказывают все просто, доступно и понятно, поэтому я думаю, что многому научилась. В этом лагере я больше узнала о еврействе и нахожу себе новых еврейских друзей.”

Миша, г.Мариуполь: “Лагерь мне очень понравился, замечательное место, прекрасная природа, чистый воздух. Для мариупольца это очень важно. Отличная организация, интересные занятия с мадрихами, возможность оздоровиться с помощью групповых спортивных игр, бассейн. Я впервые в жизни искупался в Черном море! Подружился с ребятами из других городов.”

Аня, г.Донецк: “В лагере я получила много ярких, чудесных эмоций и красочных воспоминаний! Здесь самые лучшие занятия, вечерние мероприятия, игры, квесты и встречи. Мне очень нравится, что мы каждый день ходим купаться в море. Это замечательно!”

Для многих ребят поездка в лагерь становится дверью в новую, положительную социальную среду. LifeChanger продолжает делать все возможное, чтобы открывать своим подопечным яркий мир детства и юности, давать возможность получить позитивный опыт общения и раскрыть потенциал каждого ребенка.